北部媳婦 南部婆婆,無奈的事情好多

RE LV.2
發表於 2024-02-27 11
1 樓
我是北部的小孩,我先生家裡是南部鄉下比較傳統的家庭
加上我婆婆又是家庭主婦,除了有婆媳問題之外,溝通上根本就雞同鴨講
特別是我先生是個豬隊友,不會去溝通協調就算了,就連顧小孩也不會顧
每次回婆家都累個半死,還有他們家的床又硬又難睡
睡不好隔天晚點起床還會被婆婆唸
想說改變不了跟婆婆的問題,是不是至少也要買個好睡的床墊回去?
唉 想到過陣子回去掃墓又要面對這些事,我就覺得很無奈…
香沐 LV.2
2樓
只能說跟婆婆有問題  就都是老公的問題
之前回去原本有慫恿我婆婆換一些寢具
像床墊是用那種椰子墊 睡起來都會腰酸背痛
結果竟然被她說我很嬌貴....
後來我老公是直接幫我買LOVEFU厚墊帶回去睡
睡眠品質好多了,隔天做好早餐婆婆才起床
婆婆一句話都不敢說,超爽
ran LV.2
3樓
你不孤單,我跟我老公結婚八年了,我和公婆關係從沒有改善過!
就算了 我跟小姑大姑也不太好
每次有問題他就只會裝傻沒聽到,把她媽的問題丟給我自己處理
氣到把卡拿來直接給他刷下去!!!!
只是買個床墊就自己去買,只要自己睡得好就好
不用管別人說什麼,自己開心還比較重要
允DD LV.2
4樓
早在結婚前就知道我婆家不好搞,就跟老公講好過節各自回自己家,小朋友我帶回娘家請我媽照顧,可以爽吃爽喝又不用伺候公婆,但如果你真的非得回婆家不可,又覺得那邊床不好睡的話,我也是買lovefu的厚墊是很不錯的選擇,像我家客房跟娘家都有買,平常不用就可以收起來不怕積灰塵,躺起來也支撐力也很夠
naxva LV.2
5樓
我反而是婆婆很暖 公公毛很多
婆婆的個性比較溫順都逆來順受!
她說以前她婆婆也對她很嚴格 她不想把這種傳統延續 所以很疼我
像是我喜歡吃什麼 我婆婆都會記得 或是他知道我淺眠不好睡
也會幫我換枕頭 床包 床墊等等之類的 也都是我婆婆出錢><
每次回婆家雖然公公很愛念 可是好險婆婆很有愛  我算是少數幸運的~
到時候如果真的要下手買床墊 我建議你買LOVEFU厚墊 可以摺疊的好收納
你可以再上網查一下 滿多選擇的 但有個要注意的問題
摺疊很容易躺起來不ok 還是要去現場試躺 比較準喔
6樓

南港外送茶莊line:97662p或6s69南港叫小姐,南港外約茶,台北全套按摩 中正區延平南路力歐叫小姐賴6s69或97662p 台中外送茶line:97662p或6s69 大里外送茶,烏日外送茶,大雅外送茶,沙鹿外送茶,豐原外送茶,太平外送茶,台中叫小姐  中正區寶慶路新驛叫外送茶賴97662p或6s69外約清純學生妹  中正區懷寧街新驛大奶妹外約賴97662p或6s69
樂寶媽 LV.2
7樓
完全能懂,我先生也是甚麼都不做,每天在家就是吃飯睡覺看電視,睡覺打呼又超大聲,有時真的想直接搬出去住,不知道有沒有那種可以改善打呼的床,至少晚上可以睡好一點...
匿名
8樓
原PO辛苦了,婆媳問題真的是很難解,
尤其是遇到比較傳統的家庭,
觀念和生活習慣都不同,很容易產生摩擦。
匿名
9樓
清明掃墓...就是要面對一群不熟悉的陌生人想到我也頭疼了~

認同原PO的話『改變不了跟婆婆的問題,是不是至少也要買個好睡的床墊回去?』
改變自己讓自己好睡,心情也比較爽!

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝

回文章